منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافية , ترفيهية , إسلامية , علمية , لاينقصها إلا وجودكم معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تعريفات طبية هامة
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:57 am من طرف المشكاة

» وترى الجبال تحسبها جامدة وهي تمر مّر السحاب صنع الله
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:38 am من طرف المشكاة

» اضغط هنا وضع الماوس على الصوره وردد ما تسمعه
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 5:49 am من طرف الصنديد

» المنتدى الجديد
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالإثنين 26 يناير 2009, 4:00 pm من طرف المشكاة

» براءة الطفولة
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالخميس 22 يناير 2009, 2:14 am من طرف غصن الزيتون

» احذروا من هذه الكلمات الخطيرة
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالثلاثاء 20 يناير 2009, 4:18 am من طرف السنا

» ايات الحج في القران الكريم
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالإثنين 19 يناير 2009, 4:32 pm من طرف CLAW

» الأغرب من ذلك كله
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 8:13 pm من طرف CLAW

» نصائح طبيه من الكتاب والسنه......وبالصور
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:59 am من طرف المنارة

» ***** هل تصدقو عيد يسمى عيد التعذيب الى قلبو ضعيب ميدخلش بليز *****
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:45 am من طرف المنارة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 @@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Empty
مُساهمةموضوع: @@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@   @@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 7:25 am


@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-jgq01j3u



ياهـــــــــــــــــــــــــــ ــــــــلا بالجميع

حبيبات اقلبي سوف اقوم بفتح ملف وأجمع لكم كل انواع الرز ومن صنع ايدي
وارجووووووووووووو ان ينال اعجابكم لانه بعض الاخوات طلبواااااااا مني بعض وصفات للرز
فمنها ماهو مرفق بصورة ومنها لااااااااا ولكن عند تطبيق للطبق سوف اقوم بارفق الصور

وهذا رابط للبهارات حتى تتعرفين على نوعية كل طبخه وبهاراتها


نبداء وعلى بركة الله

اولا
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-dadub6im
رز البدوي (او العربي)



المقادير
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن
الطريقة

سهلة جدااااااااااااااااااا

وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية


@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-38m8we5b

رزبحمص


@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-8ma47ayh

المقادير

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية

@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-38m8we5b

رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-oo1uz404
المقادير
كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة


@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@ Get-38m8we5b

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@ملف منوع لأطباق الرز وبالصور لعيونكم@@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح طبيه من الكتاب والسنه......وبالصور
» حلوى الوردة من ايدين الماما لعيونكم بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدرة الشام :: • ‏{ آدم وَ حوآء .. ~ :: « Kitcђeи »-
انتقل الى: