منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافية , ترفيهية , إسلامية , علمية , لاينقصها إلا وجودكم معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تعريفات طبية هامة
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:57 am من طرف المشكاة

» وترى الجبال تحسبها جامدة وهي تمر مّر السحاب صنع الله
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:38 am من طرف المشكاة

» اضغط هنا وضع الماوس على الصوره وردد ما تسمعه
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 5:49 am من طرف الصنديد

» المنتدى الجديد
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالإثنين 26 يناير 2009, 4:00 pm من طرف المشكاة

» براءة الطفولة
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالخميس 22 يناير 2009, 2:14 am من طرف غصن الزيتون

» احذروا من هذه الكلمات الخطيرة
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 20 يناير 2009, 4:18 am من طرف السنا

» ايات الحج في القران الكريم
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالإثنين 19 يناير 2009, 4:32 pm من طرف CLAW

» الأغرب من ذلك كله
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 8:13 pm من طرف CLAW

» نصائح طبيه من الكتاب والسنه......وبالصور
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:59 am من طرف المنارة

» ***** هل تصدقو عيد يسمى عيد التعذيب الى قلبو ضعيب ميدخلش بليز *****
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:45 am من طرف المنارة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 معجنات منوعة من اسامة اطيب بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفارس




عدد الرسائل : 113
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Empty
مُساهمةموضوع: معجنات منوعة من اسامة اطيب بالصور   معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 13 يناير 2009, 5:18 am

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Bsm
[size=29]البف باستري

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور P50ct

طبعا انا جربتها وربي شي خيالي سويت منها فطاير وسانبيون بجد شي رائع
وظفائر الخميرة وزنود الست جربوها تستاهل التجربة


الطريقة :

1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة




معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 1152x576 والحجم 387 كيلوبايت .
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور P4sh





معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 1152x576 والحجم 433 كيلوبايت .
معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور P17iz





معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 1152x576 والحجم 421 كيلوبايت .

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور P25ka



أشكال للعجينةللبف باستري :

1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180

2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن

3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز

4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر

5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز

6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك


ثانيا .....

[size=29]الكانولي


معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Cont_4_141_1


الحشو :

2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني
3 ك سكر
2 م/ك بشر برتقال
2/1 م/ص عصير ليمون
4/1 م/ص قرفة مطحونة
2/1 م/ص ڤانيليا
4/1 ك فستق مفروم

الطريقة :

1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق
2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة
3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير
4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك
5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم
6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف
7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها
8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة
9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما تحبين


ثالثا
فطيرة كاسترد بالشيكولاتة

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Cast166me

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Cast157oo

طريقة العجينة :

يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة

مكونات الكاسترد :

كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون

طريقة الكاسترد :

1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار
2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر
3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا
4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون

مقادير حشوة الشيكولاتة :

10 بسكويت أصابع الست
15 بسكويت لوز مطحون
4/3 1 كوب عصير برتقال
2/1 1 كوب شيكولاتة قطع
بشر برتقال

طريقة الحشوة :

ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا

طريقة عمل الفطيرة :

1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب
2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب
3- يفرد بعض من الكاسترد
4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة
5- ترش شوية شيكولاتة
6- يوضع باقي الكاسترد
7- " " خليط الحشوة
8- توضع شوية شيكولاتة
9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر
10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة


رابعا ...


السويسرول

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Swissroll

معجنات منوعة من اسامة اطيب  بالصور Swissrolls

المقادير :

4/3 كوب سكر
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب دقيق منخول
4/3 ملعقة صغيرة ملح

مربى للحشو

الطريقة :

1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح وترش بسكر مطحون حسب الرغبة

[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات منوعة من اسامة اطيب بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدرة الشام :: • ‏{ آدم وَ حوآء .. ~ :: « Kitcђeи »-
انتقل الى: