منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافية , ترفيهية , إسلامية , علمية , لاينقصها إلا وجودكم معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تعريفات طبية هامة
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:57 am من طرف المشكاة

» وترى الجبال تحسبها جامدة وهي تمر مّر السحاب صنع الله
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:38 am من طرف المشكاة

» اضغط هنا وضع الماوس على الصوره وردد ما تسمعه
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 5:49 am من طرف الصنديد

» المنتدى الجديد
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالإثنين 26 يناير 2009, 4:00 pm من طرف المشكاة

» براءة الطفولة
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالخميس 22 يناير 2009, 2:14 am من طرف غصن الزيتون

» احذروا من هذه الكلمات الخطيرة
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 20 يناير 2009, 4:18 am من طرف السنا

» ايات الحج في القران الكريم
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالإثنين 19 يناير 2009, 4:32 pm من طرف CLAW

» الأغرب من ذلك كله
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 8:13 pm من طرف CLAW

» نصائح طبيه من الكتاب والسنه......وبالصور
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:59 am من طرف المنارة

» ***** هل تصدقو عيد يسمى عيد التعذيب الى قلبو ضعيب ميدخلش بليز *****
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:45 am من طرف المنارة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفارس




عدد الرسائل : 113
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور   بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور I_icon_minitimeالأحد 28 ديسمبر 2008, 2:34 pm


بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور Tb3



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

يوم امس عملت البيتزا وقلت لا بد ان اصورها لصديقاتي العزيزات

اتمنى ان تنال رضاكن وتجربنها خصوصا المبتدئات

بسم الله وعلى بركة الله نبدا

المقادير:لعمل 2بيتزا

الحشو

2بصلة كبيرةمفرومة

5طماطم مقشرةومنزوعة البذور ومقطعةقطع صغيرة

و1فلفل اخضر و1فلفل احمر مقطعة دوائر

بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211692953

1علبة صغيرة من معجون الطماطم
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211692978

2علبة التونة
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693002

زيت الزيتون_ملح_ابزار_سكرخشن(سنيدة)_زعتر يابس
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693034
العجين:

750غ دقيق ابيض_3ارباع ملعقةصغيرة ملح_3ارباع ملعقةصغيرةسكر_

1ونصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز_3ملاعق كبيرة زيت زيتون_الماءدافئ

حسب الخليط_قليل من السميد الدقيق(السميدة الرقيقة)
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693059

التزيين

زيتون اسود من دون عظم _200غ جبن مبشور_زعتر
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693103
الطريقة

الحشو:

في مقلاة نضع البصل مع2ملاعق كبيرة زيت زيتون يحرك باستمرار حتى

يتغير لونه ويصبح شفاف نضيف اليه الطماطم ومعجون الطماطم ثم

التوابل حسب الذوق الملح+الابزار ورشة سكر+مع اضافة 2ملاعق اخرى

زيت زيتون يخلط الكل جيدا وقبل ان نرفع الخليط من على النار بحوالي5د

نضيف الزعتر يجب ان يكون الخليط ناشف من الماء. ثم ويترك جانبا انظري

الصورة
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693145
العجين:

ناخذ الخميرة +سكر+ملح+قليل من الماء وتترك مدة 5د

ثم نضيفها الى الدقيق+زيت الزيتون ويضاف الماء شيئا فشيئا حتى يتجمع

العجين يدلك جيدا حتى الحصل على عجينة لبنة تقسم الى قسمين

متساويين وتعمل منهما على شكل كرة وتغطى وتترك ترتاح 5د
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693189
بعد ذلك تبسط على الطاولة على شكل قرص.

ندهن صينية الفرن بالزيت وترش بالسميد ثم نضع فيها العجين.
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693228

بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693262
يثقب العجين عدة ثقوب بالشوكة ويدخل لفرن ساخن180مدة5د

تخرج الصينية ثم نبدا بحشوها

نوزع جيدا الحشو على العجين ثم نضع عليه قطع التونة ونصفف الفلفل

ونزين بحبات الزيتون انظري الصورة
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693321

نرش الجبن المبشور بهذه الطريقة ونرش عليه ايضا الزعتر
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693368

ترجع الصينية للفرن ولكن هذه المرة مدة 20د على نفس درجة الحرارة

مع المراقبة. وهاهي بعد الخروج مباشرة من الفرن.
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693410


وهذا شكلها في طبق التقديم

بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور 2_1211693442

وشهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدرة الشام :: • ‏{ آدم وَ حوآء .. ~ :: « Kitcђeи »-
انتقل الى: