منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
منتديات سدرة الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافية , ترفيهية , إسلامية , علمية , لاينقصها إلا وجودكم معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تعريفات طبية هامة
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:57 am من طرف المشكاة

» وترى الجبال تحسبها جامدة وهي تمر مّر السحاب صنع الله
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:38 am من طرف المشكاة

» اضغط هنا وضع الماوس على الصوره وردد ما تسمعه
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 5:49 am من طرف الصنديد

» المنتدى الجديد
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالإثنين 26 يناير 2009, 4:00 pm من طرف المشكاة

» براءة الطفولة
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالخميس 22 يناير 2009, 2:14 am من طرف غصن الزيتون

» احذروا من هذه الكلمات الخطيرة
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالثلاثاء 20 يناير 2009, 4:18 am من طرف السنا

» ايات الحج في القران الكريم
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالإثنين 19 يناير 2009, 4:32 pm من طرف CLAW

» الأغرب من ذلك كله
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 8:13 pm من طرف CLAW

» نصائح طبيه من الكتاب والسنه......وبالصور
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:59 am من طرف المنارة

» ***** هل تصدقو عيد يسمى عيد التعذيب الى قلبو ضعيب ميدخلش بليز *****
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالأحد 18 يناير 2009, 9:45 am من طرف المنارة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورد الشام




عدد الرسائل : 86
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..   مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالثلاثاء 06 يناير 2009, 7:46 am

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Bsm


مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. VhX59790

سلام حباااايبي هذي
اذا عجبتك المكرونه حط ردك لاني اعتز به..

احم احم..
المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Iaq63193

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (ن**رها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. O0d63193


ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:
(الصوره الاخيره ما رضت تتحمل معي اعتذر)

رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدرة الشام :: • ‏{ آدم وَ حوآء .. ~ :: « Kitcђeи »-
انتقل الى: